Vous êtes ici : Accueil > Actualités > Les producteurs du Trail des Terroirs Vosgiens à l'honnneur !

Les producteurs du Trail des Terroirs Vosgiens à l'honnneur !

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Ce dimanche 29 mars aurait dû voir lieu le Trail des Terroirs Vosges, VTT et sa marche dégustation organisé par la Chambre d’Agriculture des Vosges. Au cours de cet événement, 5 000 sportifs et 12 000 visiteurs devaient découvrir les produits de 34 producteurs : agriculteurs, artisans ou industries agro-alimentaires du département, tous labellisés « Je Vois la Vie en Vosges Terroir ».

La crise sanitaire actuelle et les mesures de confinement n’ont malheureusement pas permis la tenue de cet événement.

Mais la plupart des producteurs partenaires continuent leur production : vente directe à la ferme, en magasin, en ligne, en drive fermier… Ils continuent de nourrir les vosgiens et de les régaler, aux 4 coins du département, mais selon d’autres biais!

Ils ont besoin qu’on parle d’eux, il nous semblait important de mettre à l’honneur ces quelques personnes et leurs produits en ce week-end un peu particulier…

Ils fabriquent de bonnes choses avec le lait et la viande de leurs vaches, de leurs brebis et leurs chèvres…
Ferme Du Haut de Salmon: Etienne et Madeleine Petitjean – Le Val D’Ajol - Fromage / 06 33 43 16 41
Chèvrerie des Chênes : Audrey Géant – Roville aux Chênes – Fromage / 07 77 04 42 10
Bergerie des Chalots Aurélie Lepoutre – Roville aux Chênes – Fromage / 07 77 04 42 10
GAEC des Capucines: Sophie Berbé – Lironcourt – Pâtes à tartiner de la ferme / 06 44 19 52 75
La Ferme aux Bisons : Nadia et Thierry Jacquot – Vioménil - Charcuterie 100% bison / 06 19 65 85 21
La Bergerie St Rémy: Emmanuel Sertelet – Saint Remy – Charcuterie et viande d’agneau / 06 26 49 06 33
Ferme du Château : Laurent et Déborah Morlot – Houécourt – Terrines et plats préparés / 07 85 54 27 81

Ils prennent soin de leurs abeilles
Le Rucher de la Colline: Florent Pinot – Rupt sur Moselle – Miel et produits transformés / 06 17 82 01 81
Maison de l’Abeille : Ludovic Guillonneau – Frébécourt – Miel / 06 64 50 90 92
La Miellerie de Stella Stella André – Le Val d’Ajol - Miel et pains d’épices / 06 08 64 69 35

Ils continuent la collecte du lait des fermes pour en faire de bons fromages
Fromagerie l’Ermitage : Bulgnéville – Fromages / 06 22 28 76 77
Fromagerie Bongrain-Gérard : Marc Braun et son équipe – Le Tholy – Fromages / 06 30 09 78 44

Ils préparent les prochaines récoltes et continuent la transformation du produit de leurs terres
GAEC de Maronchamp : Philippe Thomas – Gigney – Fruits et jus de fruits / 06 11 19 39 68
Domaine du Beaucerf : Cédric Brylka – Ventron – Apéritifs de fruits / 06 86 97 44 00
Ferme Malglaive : Guillaume Malglaive – Harol – Lentilles, pois chiches et farine / 06 45 49 18 46
Le Moulin des Essarts : Eric Pierrot – Removille – Jus de fruits, confitures / 06 10 64 92 51
Safran des Payoux : Richard Thiery – Le Val D’Ajol – Safran et produits transformés / 06 81 88 10 24
Safran des Auriers : Jean-François Pothier – Harol – Safran et produits transformés / 06 95 98 32 83
Les Vergers des Avolets : Bruno Vincent – Rupt sur Moselle – Bluets et produits transformés / 06 85 67 06 76
Maison Riondé : Estelle Riondé – Saint Baslemont – Eaux de vie et jus de fruits / 06 87 25 43 85
Ferme Menzin : Nicolas Menzin – Essegney – Pommes de terre (de la tartiflette !) / 06 87 87 33 26
Les Producteurs réunis des Côteaux de Montfort :  Gilles Cousot et son équipe – Laneuveville sous Montfort – Vin / 06 84 36 40 57

Ils brassent, continuent la vente et préparent les prochains événements et les joyeux apéros
Brasserie artisanale des Vosges / La Madelon : Vincent et Frédérique Claudel – St Etienne les Remiremont – Bière / 06 47 42 88 37
Brasserie Burval / La Valheureuse : Christophe Couval – Le Val d’Ajol – Bière / 06 18 73 10 32

Ils fument la viande et préparent les grillades pour d’autres barbecues et repas que celui du trail…
GAEC de la Nove / Ferme de la Blonde : Patrick Thomas – Fauconcourt – Viande et charcuterie / 06 12 51 02 64
Boucherie Husson : Jean-Luc Husson – Le Val D’Ajol – Charcuterie / 03 29 30 66 46 / 06 37 30 66 20

Ils transforment avec talent les légumes, les fruits et les céréales
Sam'Botte Vosgien : Michel Grosgeorge – Gérardmer – Confitures fruits sauvages / 06 78 37 36 25
Clair de fruits : Claire Scharschmidt Savignac – Capavenir Vosges – Confitures / 06 62 60 75 33
Papy Pop Corn : Fabien et Maryline Bolmont – Le Val D’Ajol – Pop Corn / 06 30 69 71 96

Ils complètent l’alimentation des sportifs… et des autres.
Spirul'in Vosges : Stéphane Bregeot et Stéphane Lanterne – Spiruline / 06 82 20 10 86

Il s’occupe des poissons qui n’ont pas encore rejoint les cours d’eau de nos rivières
Pisciculture du Frais Baril: Mickaël Recchione – Xertigny – Poissons et produits transformés / 06 66 87 20 86

Elle s’active dans son food-truck et prépare ses caramels
Crêpe e-Claire : Claire Coutard – Bulgnéville – Caramels, pâtes à tartiner et crêpes / 06 85 80 31 21

Ils s’apprêtent à accueillir les prochains touristes et préparent les prochains marchés
CDHV – Confiserie des Hautes Vosges Fabienne, Nathalie et leur équipe – Bonbons des Vosges / 06 80 73 11 69

Ils magnifient les produits vosgiens toute l’année dans de délicieux buffets et plateaux
Traiteur Croustillance by Fred et Julie Frédéric et Julie Boyé – Nomexy – Traiteur produits vosgiens / 06 84 26 45 63


Bravo à eux !