Les producteurs du Trail des Terroirs Vosgiens à l'honnneur !
La crise sanitaire actuelle et les mesures de confinement n’ont malheureusement pas permis la tenue de cet événement.
Mais la plupart des producteurs partenaires continuent leur production : vente directe à la ferme, en magasin, en ligne, en drive fermier… Ils continuent de nourrir les vosgiens et de les régaler, aux 4 coins du département, mais selon d’autres biais!
Ils ont besoin qu’on parle d’eux, il nous semblait important de mettre à l’honneur ces quelques personnes et leurs produits en ce week-end un peu particulier…
Ils fabriquent de bonnes choses avec le lait et la viande de leurs vaches, de leurs brebis et leurs chèvres…
Ferme Du Haut de Salmon: Etienne et Madeleine Petitjean – Le Val D’Ajol - Fromage / 06 33 43 16 41
Chèvrerie des Chênes : Audrey Géant – Roville aux Chênes – Fromage / 07 77 04 42 10
Bergerie des Chalots Aurélie Lepoutre – Roville aux Chênes – Fromage / 07 77 04 42 10
GAEC des Capucines: Sophie Berbé – Lironcourt – Pâtes à tartiner de la ferme / 06 44 19 52 75
La Ferme aux Bisons : Nadia et Thierry Jacquot – Vioménil - Charcuterie 100% bison / 06 19 65 85 21
La Bergerie St Rémy: Emmanuel Sertelet – Saint Remy – Charcuterie et viande d’agneau / 06 26 49 06 33
Ferme du Château : Laurent et Déborah Morlot – Houécourt – Terrines et plats préparés / 07 85 54 27 81
Ils prennent soin de leurs abeilles
Le Rucher de la Colline: Florent Pinot – Rupt sur Moselle – Miel et produits transformés / 06 17 82 01 81
Maison de l’Abeille : Ludovic Guillonneau – Frébécourt – Miel / 06 64 50 90 92
La Miellerie de Stella Stella André – Le Val d’Ajol - Miel et pains d’épices / 06 08 64 69 35
Ils continuent la collecte du lait des fermes pour en faire de bons fromages
Fromagerie l’Ermitage : Bulgnéville – Fromages / 06 22 28 76 77
Fromagerie Bongrain-Gérard : Marc Braun et son équipe – Le Tholy – Fromages / 06 30 09 78 44
Ils préparent les prochaines récoltes et continuent la transformation du produit de leurs terres
GAEC de Maronchamp : Philippe Thomas – Gigney – Fruits et jus de fruits / 06 11 19 39 68
Domaine du Beaucerf : Cédric Brylka – Ventron – Apéritifs de fruits / 06 86 97 44 00
Ferme Malglaive : Guillaume Malglaive – Harol – Lentilles, pois chiches et farine / 06 45 49 18 46
Le Moulin des Essarts : Eric Pierrot – Removille – Jus de fruits, confitures / 06 10 64 92 51
Safran des Payoux : Richard Thiery – Le Val D’Ajol – Safran et produits transformés / 06 81 88 10 24
Safran des Auriers : Jean-François Pothier – Harol – Safran et produits transformés / 06 95 98 32 83
Les Vergers des Avolets : Bruno Vincent – Rupt sur Moselle – Bluets et produits transformés / 06 85 67 06 76
Maison Riondé : Estelle Riondé – Saint Baslemont – Eaux de vie et jus de fruits / 06 87 25 43 85
Ferme Menzin : Nicolas Menzin – Essegney – Pommes de terre (de la tartiflette !) / 06 87 87 33 26
Les Producteurs réunis des Côteaux de Montfort : Gilles Cousot et son équipe – Laneuveville sous Montfort – Vin / 06 84 36 40 57
Ils brassent, continuent la vente et préparent les prochains événements et les joyeux apéros
Brasserie artisanale des Vosges / La Madelon : Vincent et Frédérique Claudel – St Etienne les Remiremont – Bière / 06 47 42 88 37
Brasserie Burval / La Valheureuse : Christophe Couval – Le Val d’Ajol – Bière / 06 18 73 10 32
Ils fument la viande et préparent les grillades pour d’autres barbecues et repas que celui du trail…
GAEC de la Nove / Ferme de la Blonde : Patrick Thomas – Fauconcourt – Viande et charcuterie / 06 12 51 02 64
Boucherie Husson : Jean-Luc Husson – Le Val D’Ajol – Charcuterie / 03 29 30 66 46 / 06 37 30 66 20
Ils transforment avec talent les légumes, les fruits et les céréales
Sam'Botte Vosgien : Michel Grosgeorge – Gérardmer – Confitures fruits sauvages / 06 78 37 36 25
Clair de fruits : Claire Scharschmidt Savignac – Capavenir Vosges – Confitures / 06 62 60 75 33
Papy Pop Corn : Fabien et Maryline Bolmont – Le Val D’Ajol – Pop Corn / 06 30 69 71 96
Ils complètent l’alimentation des sportifs… et des autres.
Spirul'in Vosges : Stéphane Bregeot et Stéphane Lanterne – Spiruline / 06 82 20 10 86
Il s’occupe des poissons qui n’ont pas encore rejoint les cours d’eau de nos rivières
Pisciculture du Frais Baril: Mickaël Recchione – Xertigny – Poissons et produits transformés / 06 66 87 20 86
Elle s’active dans son food-truck et prépare ses caramels
Crêpe e-Claire : Claire Coutard – Bulgnéville – Caramels, pâtes à tartiner et crêpes / 06 85 80 31 21
Ils s’apprêtent à accueillir les prochains touristes et préparent les prochains marchés
CDHV – Confiserie des Hautes Vosges Fabienne, Nathalie et leur équipe – Bonbons des Vosges / 06 80 73 11 69
Ils magnifient les produits vosgiens toute l’année dans de délicieux buffets et plateaux
Traiteur Croustillance by Fred et Julie Frédéric et Julie Boyé – Nomexy – Traiteur produits vosgiens / 06 84 26 45 63
Bravo à eux !