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Pour «Je vois la vie en Vosges Terroir » : nouveauté rime avec succès … 37 nouveaux produits viennent rejoindre le label

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Contexte covid-19 oblige, c’est une commission en petit comité qui c’est déroulée le mardi 23 juin à la Chambre d’Agriculture des Vosges. Une vingtaine de jurés étaient présents pour déguster 46 nouveaux produits issus de 13 producteurs différents.

Nicolas GRANDCLAUDE, Chef du restaurant In Extremis à Épinal était président de ce nouvel événement. Passionné de produits frais, achetés sur le marché ou directement auprès de petits producteurs locaux… Il propose des plats à son image entre parfums, saveurs et  émotions. Il a eu à cœur de rappeler que « Sans eux, nous chefs on ferait pas grand choses ! On a besoin de ses produits de qualité pour travailler & représenter le département » Son restaurant est référencé un bib gourmand au guide Michelin et 2 toques 14,5/20 au Gault&Millau où aime faire découvrir les produits du terroir et partager sa philosophie de la gastronomie.

En cuisine, c’est Fred de Croustillance qui a officié toute l’après-midi. Traiteur officiel de « Je vois la Vie en Vosges Terroir »,  c’était l’occasion pour lui de goûter et découvrir les produits qu’il pourra proposer à l’avenir à sa carte.

Au final, 37 produits auront trouvé grâce auprès des papilles de nos jurés ! Tisane, sirop, yaourt de chèvre ou encore confitures & bière … La listes des bonnes choses était longue pour cette première édition de l’année.

La meilleure note revenant à Louis Martel de la  Chévrerie des Hauts-prés à Housseras avec sa bûche de chèvre qui a obtenu la note de 18/20 avec une mention  ♥ ♥ ♥ . Félicitations à tous nos producteurs !

Le label compte désormais 99 producteurs … Et si le 100éme c’était vous ?