Pour «Je vois la vie en Vosges Terroir » : nouveauté rime avec succès … 37 nouveaux produits viennent rejoindre le label
Nicolas GRANDCLAUDE, Chef du restaurant In Extremis à Épinal était président de ce nouvel événement. Passionné de produits frais, achetés sur le marché ou directement auprès de petits producteurs locaux… Il propose des plats à son image entre parfums, saveurs et émotions. Il a eu à cœur de rappeler que « Sans eux, nous chefs on ferait pas grand choses ! On a besoin de ses produits de qualité pour travailler & représenter le département » Son restaurant est référencé un bib gourmand au guide Michelin et 2 toques 14,5/20 au Gault&Millau où aime faire découvrir les produits du terroir et partager sa philosophie de la gastronomie.
En cuisine, c’est Fred de Croustillance qui a officié toute l’après-midi. Traiteur officiel de « Je vois la Vie en Vosges Terroir », c’était l’occasion pour lui de goûter et découvrir les produits qu’il pourra proposer à l’avenir à sa carte.
Au final, 37 produits auront trouvé grâce auprès des papilles de nos jurés ! Tisane, sirop, yaourt de chèvre ou encore confitures & bière … La listes des bonnes choses était longue pour cette première édition de l’année.
La meilleure note revenant à Louis Martel de la Chévrerie des Hauts-prés à Housseras avec sa bûche de chèvre qui a obtenu la note de 18/20 avec une mention ♥ ♥ ♥ . Félicitations à tous nos producteurs !
Le label compte désormais 99 producteurs … Et si le 100éme c’était vous ?