Vous êtes ici : Accueil > Circuits courts > Diversification > Je souhaite développer mon activité de diversification

Je souhaite développer mon activité de diversification

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Je souhaite développer mon activité

Mes démarches sanitaires

- Accompagnement des exploitants souhaitant obtenir l’Agrément Sanitaire. (Instruction du dossier)
- Autorisation préfectorale en cas de ressource privée : aide au montage du dossier.
- Accompagnement des exploitants en vente directe et en dérogation pour établir le Plan de maitrise Sanitaire (Instruction du dossier)
- Accompagnement des transformateurs de lait (appui technique et autocontrôles par l’AMF)


Suivi d’un atelier en diversification

- Diagnostic technique et réglementaire : fonctionnement et ajustement par rapport au projet initial, démarches sanitaires à mettre en place
- Diagnostic commercial : analyser les données et revoir les préconisations commerciales
- Diagnostic économique : analyser le fonctionnement de l’atelier et optimiser la rentabilité


Accompagnement des établissements recevant du public


Agrément Bienvenue à la Ferme et Vosges Terroir


Accompagnement auprès des collectivités
pour développer les marchés locaux et les points de vente

Diversifier dans le Massif des Vosges : les clés pour sauter le pas

Élaborés par les conseillers des Chambres d'agriculture d’Alsace et des Vosges, les guides installation-diversification en petits fruits et en PPAM (Plantes à Parfum, Aromatiques, et Médicinales) s’adressent aux porteurs de projet et aux conseillers qui les accompagnent. Qu’il soit question d’une installation ou du développement d’un nouvel atelier en prolongement de l’activité principale de production, les guides vous aident à vous positionner et à trouver les interlocuteurs pour chaque étape du projet.

Le guide « Cultiver des petits fruits » se compose de 3 parties :

S’installer
Préparer son projet d’installation
Créer son entreprise
Dimensionner son projet

Diversifier
Démarrer une activité de diversification
Vendre ses produits

Fiches techniques
Zoom sur le bluet, la framboise, la fraise et la myrtille sauvage

        Le guide « Cultiver et cueillir des plantes à parfum, aromatiques et médicinales » est également présenté en 3 parties :

        S’installer
        Préparer son projet d’installation
        Créer son entreprise
        Dimensionner son projet

        Produire et valoriser ses PPAM
        Les règles de cueillette
        La production de PPAM
        Les différentes valorisations
        La vente des produits

        Annexes
        Zoom sur l’Arnica montana

              Contact

              Vous souhaitez des informations ?
              Un conseil personnalisé ?

              Martine CLÉMENT
              06 33 44 23 21
              martine.clement@remove-this.vosges.chambagri.fr

              Marine VINGTON
              06 03 57 55 45
              marine.vington@remove-this.vosges.chambagri.fr